12.07.2019

Jugendkoordinator geht von Bord - Nachfolger gesucht!

Unser langjähriger Jugendkoordinator Stefan Heiderich informierte bereits zu Beginn der letzten Woche den Vorstand und die Nachwuchstrainer unseres Vereins, dass er zum Jahresende seine Tätigkeiten für den FC Erfurt Nord beenden wird.

Der Grund dafür ist sein hauptberuflicher Wechsel zum FC Rot Weiß Erfurt, wo er als organisatorischer Leiter des Nachwuchleistungszentrums arbeiten wird. Er wird dort ab 01.08.2019 die organisatorischen Geschicke des Nachwuchses bei unserem Kooperationspartner verantworten.
Stefan Heiderich war ehrenamtlich seit 2007 als Trainer und seit 2011 als Jugendkoordinator und Trainer für den FC Erfurt Nord tätig. Er übergibt eine Nachwuchsabteilung mit 11 Mannschaften in allen Altersklassen, in denen 185 Kindern und Jugendlichen aktiv am Trainings- und Spielbetrieb teilnehmen und hier von 20 ehrenamtlich arbeitende Trainer*innen betreut werden. Mit der B-, der C- und der -Jugend nehmen erstmalig seit 2007 wieder 3 Mannschaften am Landesspielbetrieb teil.

Wir bedauern seinen Weggang zu tiefst, wünschen ihm persönlich für seine anstehenden Aufgaben alles Gute und viel Erfolg. Mit ihm verlieren wir ein Stück unserer Seele in unserer Nachwuchsabteilung und einen Macher. Ob es das eigene Hallenturnier, die 7 Fußballcamps des FC Schalke 04, der KitaCup oder das eigene Nordcamp waren, er war immer an vorderster Front und in Verantwortung zu finden. Dafür nochmals vielen Dank.