Der KindergartenCup

Am 08.06.2019 ist es soweit!

Lust mitzumachen? Dann schnell anmelden und das Onlineformular ausfüllen.

Anmeldung*
Datenschutz*

Der zweite Erfurter erf24 KindergartenCup findet am 8.06.2019 statt. An diesem Tage spielen und kämpfen planmäßig 28 Kindergärten und Kindertagesstätten aus ganz Erfurt bereits zum zweiten Mal um den Titel „Erfurter Kitameister“. Stattfinden wird dieses Turnier von 9.00 Uhr bis 16.00 Uhr auf dem Sportplatz in der Grubenstraße.

Gespielt wird in 4 Gruppen a 7 Mannschaften, im Modus „Jeder gegen Jeder“ bei einer Spielzeit von 8 Minuten. Die vier Gruppensieger bestreiten dann die Halbfinals und die beiden Sieger der Halbfinals zum Abschluss das Finale.

Neben dem sportlichen Wettstreit der Kindertagesstätten, wird es für die Kinder und Eltern natürlich ein erlebnisreicher Tag, mit zusätzlichen Angeboten neben dem Fußballturnier. Geplant sind eine Hüpfburg, Aktionsstände der Sponsoren oder eine Kistenrutsche. Für Essen und Trinken sorgt die Nachwuchsabteilung des FC Erfurt Nord.

Geplant ist, jedem teilnehmenden Kindergarten, der beim 1. KitaCup nicht teilgenommen hat, ein Jako Trikotset, bestehend aus 10 Trikots, Hosen und Stutzen und einem Torwartset zu übergeben. Dieses Jako Trikotset verbleibt dann dauerhaft in der Kindertagesstätte.
Dazu bekommt jedes Kind natürlich eine Medaille und jede Kindertagesstätte einen Pokal und einen Ball für das kommende Training in der Einrichtung.