04.12.2018

Erste interne Trainerfortbildung beim FC Erfurt Nord

Am vergangenen Mittwochabend trafen sich 12 Trainer des FC Erfurt Nord zur ersten internen Fortbildung innerhalb des Vereins. Mirko Spangenberg, Trainer der A Jugend und Inhaber der DFB Jugend Elite Lizenz, schulte die anwesenden Trainer zu verschieden Themen.

Auf der Tagesordnung standen neben den 4 Leistungsfaktoren des Fußballs und den dazugehörigen Schwerpunkten noch der Aufbau einer Trainingseinheit für die jeweiligen Altersbereiche und die Planung der Saison nach den im Ausbildungskonzept beschriebenen Ausbildungsschwerpunkte der einzelnen Jahrgänge.
Eine gelungene Veranstaltung die ihre Fortsetzung finden wird und uns, in unserer täglichen Trainingsarbeit besser machen wird und ein erster Schritt zu weiteren offiziellen Trainerlizenzen im Verein.