22.04.2016

D-I | FC Erfurt Nord - SV Empor Erfurt | 3:1 (2:1)

Von Thomas Jahn

Kreispokal | Halbfinale | Heute zogen unsere Nordler gegen die Jungs von Empor ins Pokalfinale ein.

Von Beginn an dominierten wir das Spiel und erspielten uns auch viele Chancen. Folgerichtig gingen wir durch ein sehr schön raus gespieltes Tor mit 1:0 in Führung. Durch eine kleine Unachtsamkeit kassierten wir aber den Ausgleich. Es war nur eine Frage der Zeit das wir mal eine unserer vielen Torchancen nutzten. So gingen wir also wieder in Führung und auch mit dem 2:1 in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit ist schnell erklärt. Wir waren spielerisch überlegen und vergaben wie fast immer Chance um Chance. Selbst viele 100%ige wurden zum Teil kläglich vergeben. So das es bis kurz vor Schluss dauerte, bis mit dem 3:1 die Entscheidung fiel. Alles in allem ein hoch verdienter Sieg.