25.07.2016

1. Männer | Sieg und Niederlage während des Trainingslagers

Von René Arand

Zwei Testspiele absolvierte die erste Männermannschaft im Rahmen ihres Trainingslagers am Bergsee Ratscher. Dabei gelang Freitagabend ein glatter 3:0-Erfolg in Meiningen beim dortigen VfL.

Beim Aufsteiger in die Landesklasse traf Andy zur 1:0-Führung (15.). Serkan tütete  nach dem Seitenwechsel mit einem Doppelpack (50., 86.) das 3:0 ein.

Einen Tag später in Suhl musste sich die Mannschaft den Hausherren knapp mit 3:4 geschlagen geben. Serkan mit zwei Treffern (21., 32.) schoss eine 2:0-Führung heraus. Pilz verkürzte in der 54. Minute für die Hausherren. Den alten Abstand stellte vier Minuten später Steffen wieder her. Doch durch einen Hattrick von Mantlik (65., 70., 84.) gewannen am Ende die Gastgeber knapp.

Bis zum Saisonstart in knapp zwei Wochen absolviert die Nord-Mannschaft noch zwei Testspiele. Am Donnerstag um 19.00 Uhr macht die Mannschaft einen Abstecher zum Sportforum Johannesplatz um gegen Kreisoberligist VfB Grün-Weiß Erfurt zu testen. Zwei Tage später am Samstag ist dann Verbandsligist Martinroda zur Generalprobe in der Grubenstraße zu Gast. Anstoß ist um 15.00 Uhr.